Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Personenbezogene Daten:
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Anschrift oder Email-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung einiger Angebote und Dienste z. B. die Anfrage zur Bestellung von Karten, Kursen, Workshops, sowie Moderation und Training von Gruppen, ist nur mit Angabe personenbezogener Daten möglich. Persönliche Informationen werden, ohne gesonderte Vereinbarung grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung:
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

Zusammengefasste anonyme Daten und die Verwendung von Cookies* Diese Websitebetreiber verwendet Matomo um die Nutzung der Website zu analysieren. Dies dient dazu, ähnlich einer aufmerksamen Servicekraft in einem guten Restaurant, Ihren Aufenthalt und unser Angebot auf dieser Website ständig, für Sie, zu verbessern. Die Analyse und Auswertung der anonymisierten Daten findet auf unseren Servern statt.

Wenn Sie das nicht möchten, können Sie die nicht personenbezogene Analyse hier deaktivieren:

Hierdurch wird ein “do not track Cookie” gesetzt und die Nutzung der Website durch Sie wird nicht weiter erfasst. Wenn Sie jedoch Ihre Cookies durch die Einstellungen in Ihrem Browser oder mittels anderer Programme entfernen, wird dieses Cookie* ebenfalls wieder entfernt. Wenn Sie in ihrem Browser bereits „Ich möchte nicht getrackt werden“ eingestellt haben (Do-not-Track aktiviert), dann wird Mamoto diese Besuche automatisch nicht tracken.

*Cookie = kleine Textdatei, die von Websites in den Zwischenspeicher Ihres Browsers auf Ihrem Rechner abgelegt wird um Kurzinfos wie z.B. Warenkorbinhalte, Seitenaufrufe etc. zwischenzuspeichern

Server-Logfiles: Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Angeforderte Dateien

Diese Daten werden keinen bestimmten Personen zugeordnet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, oder die Sicherheit des Websitebetriebs sowie der Daten gefährdet ist.

SSLVerschlüsselung: Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns senden, SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, unter normalen Umständen, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Google Web Fonts:
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Newsletter:
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse:info@happiness-messe.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Weitere Fragen oder Bedenken:
Wenn Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich unserer Datenschutzrichtlinie oder der Erhebung Ihrer Daten haben, können Sie uns jederzeit unter der Adresse im Impressum kontaktieren.

Happiness Messe, Elisabeth Zazyal, Sonnenhalde 8, A-6911 Eichenberg,
Tel. 0049(0)8382 2776082, arte.team@vol.at